gallery/index-logo
gallery/primenenie-em-tehnologi-doctora-shablina

Примечание: нужно понимать, что в рецепте приготовления эм-квас

необязательно строго придерживаться инструкций. Можно вместе 5 ложек меда кинуть 3 ложки или 7ложек меда. С курунгой тоже самое. Это же правило применимо и к настаиванию кваса: можно немного передержать квас на день-два (получится 6-7 дней), а можно всего 3 дня квас делать. Тут все зависит как от условий, в которых Вы храните квас, так и от желания иметь менее (просто профилактический) и более полезный (именно лечебный) квас. Количество выпитого кваса тоже подбирается индивидуально. Для начала не стоит пить много кваса, лучше пить его по чуть-чуть в целях адаптации организма к Эм-квасу.

Еще одной «фишкой» Эм-кваса является то, что на его основе можно делать очень полезные квасы с определенными лечебными свойствами, добавляя в него различные полезные растения. Например, можно добавить в Эм-квас молодую крапиву, хвою – это для поднятия общего иммунитета. Кроме того, можно добавлять другие лекарственные травы в зависимости от того, какая проблема у вас есть. Бактерии переработают лечебные травы таким образом, что Ваш организм получит почти «коллоидное» лекарство с большим процентом усвояемости. Попробуйте и не пожалеете.

 

Инструкция по созданию ЭМ кваса доктора Шаблина

из концентрата  «Эм-квас» 

Для приготовления кваса из концетрата «Эм-квас»

необходимо взять 3-х литровую чистую банку, налить в нее 3 литра теплой (желательно фильтрованной, нехлорированной) кипяченой воды добавить в нее 10 таблеток эм-курунги доктора Шаблина, 5 столовых ложек меда и концентрат Эм-квас (30мл). После этого все компоненты хорошенько смешиваем и оставляем будущий квас на 1-2 дня для брожения. По истечении данного времени в жидкость снова добавляем еще 5 столовых ложек меда. Далее в течение 4-5 дней  осуществляем ежедневное перемешивание кваса с целью равномерного распределения микроорганизмов в жидкости. На протяжении всего брожения будущий квас нужно хранить при комнатной температуре. Спустя это время (4 – 5 дней) квас будет готов. Возрастных ограничений для приема кваса нет. Пьют его по 2-3 стакана в день.

В целях экономии эм-квас можно несколько раз возобновлять. Для этого необходимо сделать следующее: в качестве закваски оставить на дне банки пол литра готового Эм-кваса, затем долить воду до 3 литров. Снова добавить 5 столовых ложек меда. Через один-два дня опять добавляем мед по старой схеме (5 ст. ложек) меда. Спустя 4-5 дней квас станет готов к употреблению. Когда на дне банки снова станет 0.5 литра квас, его можно еще раз возобновить по известной Вам уже схеме. После трех приготовлений Эм-кваса лучше купить новый концентрат «Эм-квас» т.к микробы-симбионты в старом квасе погибают и меняется микрофлора кваса в целом и он становиться уже не таким целебным.